изготовление установка монтаж недорогих потолков Москва карта сайта Написать письмо

 

     ГлавнаяИнтересные статьи
     
 

Производство бетона

 
 

Производство бетона Самый простой рецепт бетона – смесь заполнителя и цементной пасты. Цементной пастой покрывается зёрна крупного и мелкого заполнителя, в результате чего получается искусственный камень, который называется бетоном. Исключительные свойства бетона – это его пластичность, прочность и долговечность после затвердения.

Эти свойства позволяют использовать его при строительстве дамбы, дорог, мостов и жилых домов. Источником получения долговечного и прочного бетона является чёткое дозирование и смешивание компонентов. Бетонная смесь содержит нужное количество цементной пасты, чтобы избежать трудной укладки, неровной поверхности и большого количества пустот.

Если цементной пасты чересчур много, бетон может быть подвержен растрескиванию, а себестоимость его за счет излишка цемента будет выше. После смешивания воды, цемента и заполнителей, бетон затвердевает в течение шести часов. До данного момента бетон можно укладывать и транспортировать. Все цементы гидравлические.

В момент реакции, которая называется гидратацией, из цементных зерен радиально разрастаются кристаллы, образуя с соседними частицами или кристаллами заполнителя связи. В итоге создается прочная структура. Бетонная смесь после смешивания помещается в форму до начала затвердевания.
 
 

Другие новости о строительстве:
 
31-07-2011, 16:02    Просмотров: 1663