Дизайн кухни – приглаженный, комфортный, технологичный, и квартирный, древний и деревенский – какой лучше выбрать? А ведь своя фишка есть у любого из данных стилей, а объединяет их то, что присутствие удобной раковины, конструктивной плиты и вместительного холодильника обязательно.
Многообразие техники на вашей кухне сделает данную комнату одной из самых ценных в вашем доме. А это значит, что планированию дизайна кухни (особенно дизайна ресторана) надо уделить немало внимания: ведь у нас задача не только расположить технику удобно, комфортно и компактно, но и дать помещению особый шарм и хорошую атмосферу.
Кухня, а не телевизор – центр вашего дома: потому что мы хотим кушать регулярно, звать гостей и ощущать себя удобно за вечерними и посиделками на кухне. Так как большинство нынешних кухонь обладают не таким и большим объемом, соблюдать цельность стиля для всех комнат в квартире крайне важно, даже в дизайне ресторанов, где кухня вроде бы вторичное помещение.
Конечно, можно построить на кухне полноценный завод по приготовлению еды, снабдить ее самой нынешней техникой, но она, такая загроможденная, так и не станет удобной центральной точкой для семьи, а превратиться первую очередь в место для работы хозяйки, которая проводит там почти все свое время.
Кухня в представлении многих разных людей выглядит упорядоченной, удобной и ровной. Все поверхности свободны и сливаются в единую рабочую плиту. Это очень благоприятно не только относительно гигиены (вам не нужно убирать все места по отдельности, тем более на кухне, где все мыслимые щели моментально забиваются пылью, разными остатками и жиром).
Настоящая кухня располагает к размещению техники и других объектов в порядке их применения: мойку ставят ближе к окну, потом идет рабочий стол, после располагают газовую (или электрическую) плиту, место для холодильника и еще какая-нибудь поверхность для миксеров, ножей и прочих мелких вещей. Другое дело для дизайна кухни, тут учитывают то, что в нем будет работать много людей, с постоянным проносом еды: от складов и холодильников до кухни и от кухни до клиентов.