Одним из методов хранения овощей и плодов является оснащение системой искусственного охлаждения хранилищ. Это дает возможность в разное время года, независимо от условий снаружи, поддерживать самую оптимальную температуру хранения относительно биологических особенностей хранимой продукции.
Холодильные камеры для овощей и фруктов строят обычно одноэтажными, а также рассчитанными на t воздуха в камерах -2 С и более. Холодильники имеют разную планировку помещений, зависимо от номенклатуры плодоовощной продукции и расположения камер хранения, могут быть предусмотрены также отделения для товарной обработки овощей и фруктов (экспедиции), а кроме того подсобные помещения и машинное отделение.
У каждого вида продукции свои особенности хранения, прописанные в соответствующих нормативных документах, наши же специалисты в соответствии со СНИПами, нормами технологического проектирования и ГОСТами, Вам предложат наиболее оптимальный способ сохранения Вашего урожая и сокращения потерь.
Мы можем предложить при необходимости перепланировку имеющегося у Вас уже хранилища с проведением замены холодильного агрегата, системы вентиляции, теплоизоляции и капитального ремонта. Качественно провести проектные, пуско-наладочные и монтажные работы по доступным ценам.
Надеемся, что представленная ниже информация по хранению различных видов фруктов и овощей будет для наших многоуважаемых клиентов очень полезна.
К примеру, в хранилище капусты необходимо создать условия повышенной влажности, пониженного температурного режима, а также необходимого воздухообмена. У капусты в условиях холодной консервации замедляются обменные процессы, и благодаря этому она может сохранять долгое время свои высокие потребительские свойства.